こんにちは。
Bombardierを試してみたいのですが、DP7.2がキーを認識してくれず困っています。
昨日、トラブルチケットを提出しました。サポートはそうやって対応しているようですので、近いうちに返事があることを願っています。
システムかキーが問題を起こしているのか、あるいはBombardierが現在DPで動作しないのか、気になっています。
DP7.2でBombardierを使っている方はいらっしゃいますか?
リード
こんにちは。
Bombardierを試してみたいのですが、DP7.2がキーを認識してくれず困っています。
昨日、トラブルチケットを提出しました。サポートはそうやって対応しているようですので、近いうちに返事があることを願っています。
システムかキーが問題を起こしているのか、あるいはBombardierが現在DPで動作しないのか、気になっています。
DP7.2でBombardierを使っている方はいらっしゃいますか?
リード
このサポートチケットへの返信で回答したように、確認してみます…これ以前に7.2に関する問題は聞いたことがないので、しばらくお待ちください。
スコット
先ほど購入したのですが、DP 7.2では何の問題もありませんでした。キーをComponentsフォルダーに入れるだけです。実際、ミキシング中に試していて、必要だと判断したため購入しました。その後、セッションを開いたままComponentsフォルダーにキーをドロップしたら、Bombardierを再度開いたときに「登録済み」と表示されました。
素晴らしいプラグインです。コンプレッサーについては必要なことはすべて知っていると思っていましたが、これを使い始めてから学ぶことがまだありました。そこから得られる幅広いサウンドは、すぐに明らかになるものではありません。これについてはビデオがあってもいいかもしれません。一部のコントロールが何をしているのか、まだよくわかりません。
bb
『公式マニュアル』を読みましたか?そこにはたくさんの情報が載っていますよ。
![]()
7.2で稼働していると聞いて安心しました。もし問題が広範囲に及んでいれば、とっくに非難の声が上がっているはずですから。
OPの方へ:ウェブサイトから最新版をダウンロードしたことを確認しましたか?何から7.2にアップグレードしましたか?
スコット
やあ、良い知らせだね — Bombardierは今日DP 7.2で問題なく動作しているよ。昨日何が起こったのかは分からないけど。面白くなりそうだね。