Major Tomを評価しているのですが、とても気に入っています。プラグイン中央のMajor Tomロゴをクリックすると、プラグインがオーバーサンプリングモードになることについて疑問に思いました。以下のスナップショットでは、Major Tomがオーバーサンプリングモードになっていることがわかります。Major Tomロゴの「スター」をクリックするだけです。
また、コンプレッションのすべての機能、そしてこのコンプレッサーのすべての機能に精通しているにもかかわらず、やはりプラグインの.pdfマニュアルがあればいいなと思います。どこかにあるのかもしれませんが、見つけられません。
ですので、オーバーサンプリング機能について詳しく教えていただけると助かります。オーバーサンプリングの概念は理解していますが、この製品のオーバーサンプリングがどのような目的で使われるのかわかりません。
ありがとうございます

マニュアルはありません。ごめんなさい。![]()
オーバーサンプリングモードとは、文字通り…すべての処理を2倍のサンプリングレートで行い、ブリックウォールナイキストフィルターを使用することです。コンプレッサーは時間とともにゲインを変化させるため、プロジェクトのサンプルレートのナイキスト周波数を超える追加の周波数成分(歪み)を導入し、エイリアシングを引き起こす可能性があります。サンプルレートを2倍にし、オーバーサンプリングされていないナイキスト周波数より上を急峻にフィルタリングすることで、追加のCPU負荷(およそ2倍)を犠牲にして、発生するエイリアシングの多くを排除できます。
お役に立てれば幸いです!
スコット
素早い対応に感謝します。
2倍のオーバーサンプリング、了解です。
これは素晴らしいプラグインですね。知り合いのアーティストに勧め、彼が試してみて感動していました。
彼はUADのプラグインを持っています。Major TomはLA2A、LA3A、1176を凌駕していると彼は言っていました。
でも私は、それぞれに役割があり、Major Tomは偉大なものの一つだと答えました。
素晴らしい仕事です!!!
今まで聞いた中で最高のコンプレッサーの一つです。
あとは、彼が1175をVST化してくれればいいのに。
1175とMajorTomしか使わなくなりました。1175は特にスネアとキックに最適で、TransientMonsterやEventHorizonと併用すると最高です。これらのプラグインは、あらゆるダーティトリックに使えます。
MajorTomのもう一つの素晴らしい使い方は、ハードパンニングされたモノラルアコースティックギターのトラックです。2つのアコースティックトラックをサブトラックでハードパンニングしたフォルダーにMajorTomを配置します。うまく調整すると、トラックが本当に心地よいリズミカルな方法で行き来します。