ni-cad
1
こんにちは。まだSculptoのデモを試用している段階ですが、今のところ気に入っています。ただ、あまり正確ではなく、ダイナミクスをうまく表示していないように思えます。使い始めたばかりなので、私の間違いかもしれませんが、見落としている設定があることを願っています。問題は以下の通りです。
下のスクリーンショットからわかるように、Sculptoは0dbに達する明確なピークを持つ信号を受信しています。このピークはループしており、通常のピークメーターに表示されるのに十分な頻度で繰り返し発生します。しかし、Sculptoはこのピークを正しく表示していないようです。Sculptoによって表示されていない、約7dbもの信号が存在します。これが信号の最も重要な部分、つまりピークです。

私が見落としている設定があるのでしょうか、それともSculptoが音声をこのように表示するのが正常なのでしょうか?このような小さなピークを表示できるはずなのに、なぜ表示されないのでしょうか。同期がずれているのでしょうか?それとも、更新時にこの波の表示サイクルの一部が削除されているのでしょうか?
scott
2
スレッドを移動しました。これはStillwellではなく、シュワプラグインです。
スコット
ni-cad
3
申し訳ありません、Scupltoは初めてだと申しました。
Schwaさん、これについて何か教えていただけますか? Sculptoの使い方が間違っているのでしょうか、それともwavのダイナミクスをより多く表示させるためにできることはありますか? たとえばPPQなどを上げるなどです。
ni-cad
4
いいえ?
もう一度確認しましたが、やはり同じ結果が出ます。このトラックには3つの distinctly loud(はっきりと大きい)セクションがあり、それはこのスクリーンショットの上部に写っているeddison Wave edditorで鮮明に示されています。この段階では、私は自分の耳を信じる傾向が強く、これらの3つのセクションが実際に大きい音であることが確認できますが、Sculptureではこれらのセクションがトラックの他の部分よりも静かに表示されます。
それはなぜ?

これがそのトラックです。 killalltraitors.co.uk/Lynx-Semitones.mp3
schwa
5
うわー、これには時間がかかりましたが、勉強になったので投稿ありがとうございます!
元のオーディオには深刻なフェージングの問題があります(曲のきつい/エレクトロニカ的な性質を考えると、意図的なものかもしれません)。Sculptoは合計されたモノラル信号を表示しています。
こちらがステレオオリジナル下の、合計されたモノラルレンダリングです。

こちらはボーカルの一部をサンプルレベルで拡大したものです。

最後に、Schopeのステレオ位相表示です。高さよりも幅が広い画像が表示されており、L/Rサンプルが合計されるよりも互いにキャンセルし合っていることを意味します。

ni-cad
6
ああ、ステレオの位相がこんなにひどいことになるとは知りませんでした!分かりました、それならSculptoのインスタンスを2つ(各チャンネルに1つずつ)使うのが一番良いと。了解です!あまりに批判的になってしまって皆さんの気分を害していなければ良いのですが、本当に申し訳ありません。なんてことだ、位相のせいで音量が7dBも下がるなんて、信じられない!でもこれで納得がいきました、Edisonの波形エディターは片方のチャンネルしか表示していなかったんだ、畜生。
Sculptorが使えることが分かったのは良かったですし、位相に関して気をつけるべきことも分かりました。
Schwaさん、ありがとうございました。本当に親切にしていただきました。
schwa
7
心配ありません。片側に1つのSculpto(スカルプト)を使うことはお勧めしません。片側に1つのコンプレッサーを使うことはお勧めしないのと同じです。なぜなら、それがさらに多くのフェージング問題を引き起こすからです。
最善の方法は、数歩戻って(または最初から行わないで)位相キャンセル(フェーズキャンセレーション)を引き起こした原因を修正することでしょう。不適切なマイキング、LとRに別々に適用されたほぼすべてのエフェクト、ウェット信号とドライ信号を左右で不整合にミキシングすること、クロスフィードエフェクトの誤用、または不適切に書かれたステレオワイドニングエフェクト(ハースパンナーなど)は、これらすべてが原因となる可能性があります。