実は、私が調べた結果、以下のことが分かりました。
状況:
Reaper v3.45rc1
Event Horizonは、今日ダウンロードページから入手した最新バージョンで間違いありません。
Reaperプロジェクトには、EHが3つインスタンス化されています。1つはマスター・トラックに、残り2つは異なるトラックにあります。現在、「オンライン」になっているインスタンスはマスター・トラック上のものだけで、他の2つはオフライン・モードです。このプロジェクトの「構成」は完全に問題なく開きます。しかし、オフラインのEHの1つをオンラインにすると、Reaperはすぐにクラッシュします(eventhorizon-plus.dll)。しかし…まずマスター・トラックのEHを表示することを選択し、そのGUIを文字通り見ることができれば、オフラインのEHのどちらかをオンラインにしても全く問題ありません。はい、EHは登録済みのコピーですが、キーファイルを削除しても同じ誤動作が発生するため、違いはありません。
この問題を回避するもう1つの方法は、まずEHの単一インスタンスを持つプロジェクトを作成し、そのGUIを表示することです。次に、EHの複数インスタンスを持つこの別のプロジェクトをロードします。ただし、これは回避策のように感じられます。
GUIと検証プロセスに関係があるのだと思いますが…私には分かりません。
さらに情報が必要な場合は、お伝えください。ご連絡いたします。
よろしくお願いいたします。
イェンス
まだ同じ問題が発生しています…evenhorizon_plus.dllがReaper 3.45でクラッシュします… 
scott
3
再現できません…同じ構成です…2つのイベントホライゾンがトラック上にあり、オフライン、1つのイベントホライゾンがマスター上にあり、オンラインです。プロジェクトを保存して閉じ、再度開きます。オフラインコピーの1つをオンラインにすると…マスターコピーのGUIを最初に表示しなくても正常に動作します。
このエラーを再現するメディアを含む小さなプロジェクトを入手できますか?
スコット
くっそ…スコット、オレのEvent Horizonもクラッシュしてるんだ。
Reaper 3.51とEvent Horizonが突然、お互いに意地悪をすることに決めたようだ。
セッションを閉じる時、EHのインスタンスが一つでもあると、そのセッションはFXをオフにして開かなければならない。さもないと、セッションの読み込み中にReaperが消えてしまうんだ。
いくつかの場合、FXをオフにして開いた後、一つずつFXをオンにしてみると…EHをオンにした途端…消えた!
たいていはそうならないんだけど、セッションを再度開こうとすると、すべてのFXをオフにしないと開けなくなるんだ。
スコット、どうすればいいんだ?
このプラグはどのセッションでも使っているんだ!
手伝えることがあったら、教えてくれ!
-Jakerock
Reaper 3.51
クアッドコア / 3GB RAM
調子の悪いセッションでは…
君のプラグ(Rocket, Bombardier, BadBuss)以外は、PSP(OldTimer & EQ’s)とCockos(Delay / EQ)プラグしか使っていない
scott
7
Cockosの連中と連絡を取って、原因を突き止めます…こちらでは何も変更していないので、向こう側で何か変わったに違いありません…
スコット
scott
8
最新のReaperを入手し、オプション > 環境設定 > VST > VSTプラグインの完全なアンロードを許可をオンにして、何か違いがあるか確認してください。
Scott