JSとStillwellのVSTプラグインの違い

Reaperには、Stillwell VSTと同じ名前のJSプラグインが多数あります。これらが同じ開発者によるものであり、VSTの方がGUIが優れていることは知っていますが、内部的には違いがあるのでしょうか?

どなたか?

正確なメータリング(これ自体がコンプレッサーの主要機能)、より良いパフォーマンス(場合によっては非常に重要)、より良い外観… さらに、一部のプラグインではルックアヘッド処理を使用する機能があり、これによりあらゆる種類の優れた機能が可能になります(JSのEventHorizonはこれを行いませんが、VSTではたとえば約2000サンプル先読みします)。また、多くのプラグインにはオーバーサンプリングが含まれており、これによりプラグインの音質が全体的に向上します。さらに、一部のプラグインには追加の特典があります(EventHorizonは再び、VSTではリミッティングモードとクリッピングモードがありますが、JSはリミッティングのみです)。

言うまでもなく、Schwaのほとんどのプラグインは、その言語の制限により、JSでは作成できません。私は彼のだいすきです。上記のパフォーマンスの点では、コンパイルされたVSTはJSバージョンよりもCPUをほぼ90%少なく使用します。

ご返信ありがとうございます。大変参考になりました。