Mac Pro 5,1でOS 10.11.6 (15G1217)環境下、Logic Pro X 10.3.0を実行しています。Bombardier 3.0.2の「bomb」リリースモードを使って曲をオフラインバウンスすると、処理開始から数秒後にBombardierのリリースモードが「FAST」に変わってしまいます。これにより、実際にどちらのモードがバウンスに使われているのか、なぜユーザー入力なしにモードが変わるのか疑問に思っています。
何か情報があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
これまでのところ、この動作の報告は受けていません…しかし、私も同じバージョン(複数)を持っているので、テストは難しくないはずです。
そのパラメーターが誤って自動化されていないか、再確認しましたか?
「FAST」はBombardierの「Controls」ビューにある「Auto Release」ポップアップで選択されていました。その選択を「bomb」に変更したところ、バウンス後もそのモードが維持されたので、そのヒントをありがとうございます。しかし、欠点としては、GUIの「Release」ウィンドウでダブルクリックしてもリリースモードを変更できなくなったことです。モードを変更するには、「Controls」ビューに切り替えてポップアップメニューを使用する必要があります。
私もそれに気づきました。ポップアップメニューを使うのはそこまで大きなことではないと思いますが、GUIでこれがまたできるようになれば素晴らしいです。スコットさん、何か解決策はありますか?