邪魔なバグ
mid1の周波数を選択し、mid1のゲインを下げたい時に、オーディオが再生中だと、デジタルフィードバックのような大きな音の破裂が発生します(スピーカーが壊れたのではないかと心配になりました)。
毎回ではないのですが、今のところどのパラメーターが原因なのかは分かりませんが、すでに何度か発生しています。
MacBook Pro、OS 10.4、Ableton Live、Presonus FirePod 48kHz、16bitを使用しています。
HK
邪魔なバグ
mid1の周波数を選択し、mid1のゲインを下げたい時に、オーディオが再生中だと、デジタルフィードバックのような大きな音の破裂が発生します(スピーカーが壊れたのではないかと心配になりました)。
毎回ではないのですが、今のところどのパラメーターが原因なのかは分かりませんが、すでに何度か発生しています。
MacBook Pro、OS 10.4、Ableton Live、Presonus FirePod 48kHz、16bitを使用しています。
HK
ゲインを変更したときですか、それとも周波数を変更したときですか?あなたのタイトルはあることを言っていますが、メッセージは別のことを言っているように見えます…
スコット
タイトルを変更しました ![]()
すみません、ゲインを下げた時、なんか変でしたね。その現象はなかなか再現しにくいようです。
実際、周波数を変更すると(毎回ではありませんが)ポップノイズが発生します。
しかし、エラーを再現できるのはそれだけです。
再現プロセスが分かれば、すぐにお伝えします。
私の場合も、Live 6で同じことが起こります。これは通常、ゲインを変更するときに発生します。バスにリミッターをかけていれば、少なくともスピーカーが壊れるのを防ぐことができます。私の環境でも、常に再現できるわけではありません。しかし、ノブを激しくいじると誘発することができます。Logic 8.0.2ではこの問題に遭遇しませんでした。
よろしくお願いいたします。
Tim